«Блатные» номера пустят с молотка?


«Блатные» номера пустят с молотка?

«Красивые» автомобильные номера с одинаковым набором букв или цифр вновь попытаются выставить на торги. С законодательной инициативой о создании специальных аукционов выступил депутат Госдумы РФ Александр Шерин.

Суть предложения заключается в том, чтобы предоставить водителю выбор, между номером со случайным набором букв и цифр, с уплатой небольшой государственной пошлины, или приобретением на открытом аукционе «блатных» знаков, если, конечно хватит денег.

Среди своих мотивов Александр Шерин называет борьбу с коррупцией, и необходимость наполнения бюджета и изыскания, дополнительных средств на развитие дорожно-транспортной сети. Оба аргумента звучат достаточно убедительно. Сторонники этой инициативы уверенны, что желающих приобрести номера с красивым набором букв и цифр окажется достаточно много, а средняя цена новой услуги может достигнуть 150 тыс. рублей.

Среди противников данной инициативы оказался Евгений Москвичев, занимающий в Госдуме место председателя транспортного комитета. Он посчитал данный законопроект нецелесообразным. В качестве контраргументов политик заявил, что теневого рынка по торговле номерами не существует, и они должны оставаться бесплатными.

Впрочем, в интернете о ценах на особые серии регистрационных знаков можно найти предостаточно. Так в Москве стоимость номеров «легендарной» серии АМР77 по слухам начинается от 2 млн. рублей. А номер А777АА777 (по слухам) приобрели за 15 млн. рублей. Разумеется, при столь серьезном спросе оставлять казну без солидного дохода не правильно. И опять же будет видно, какой чиновник, сколько вложил в свой номер.

Главный аргумент, который может сыграть в пользу новой инициативы – это экономический кризис. Бюджет нуждается в новых вливаниях, которые вполне можно найти на черном рынке регистрационных автомобильных знаков.

Отправить заявку на расчет стоимости Оставить заявку