«Бомбилам» с марта этого года увеличат штрафы в несколько раз


«Бомбилам» с марта этого года увеличат штрафы в несколько раз

Уже в марте Государственная дума должна будет принять новый законопроект, по которому «бомбить» станет совсем невыгодно; об этом рассказал депутат Лысаков.

Ситуация на сегодняшний день складывается таким образом, что закон о таксомоторной деятельности стимулирует рынок нелегального извоза. Если у такси с лицензией имеются опознавательные знаки, которые видны издалека, то, незначительно нарушив ПДД, они рискуют расстаться с суммой до 50 тысяч. В то время как нелегалов ждёт штраф за подобное нарушение всего лишь на 5 тысяч. Это несправедливо, отмечает Лысаков, поэтому ситуацию надо в корне менять. Поэтому, нелегальные извозчики, после принятия соответствующего закона, будут штрафоваться на 30 тысяч российских рублей за первое нарушение, за повторное - они рискуют расстаться с правами (сроком до 6-ти месяцев). Причём оштрафованы будут не только сами нелегальные таксисты, но и диспетчеры, которые передали им заказ. Для легальных перевозчиков сумма штрафа составит всего 5 тысяч. Ранее Лысаковым было предложено ввести систему патентов для таксистов в РФ. Патент, по мнению депутата Госдумы, не должен быть слишком дорогим, в среднем, до 15 тысяч.

Директором Департамента корпоративных продаж «АвтоСпецЦентр» было отмечено, что нелегалы ответственности не несут ни за самих пассажиров, ни за их багаж. Причём ими используются ТС, которые не соответствуют нормам. Этот закон призван сократить на дорогах Москвы количество подобных такси, также в нём должны будут прописать вопросы, касающиеся страхования каждого вызова.

Изменения коснутся и цвета такси официального: их станет не один, как сейчас, а несколько. Рекомендуемая гамма будет состоять из нескольких цветов. Регионам будет предложено разрешение ввода различных ограничений к такси (по возрасту автомобиля или водителя, одинаковый цвет) только в случае, если будут применяться к этому бизнесу меры господдержки: выдача кредита, помощь с лизингом, обеспечение бесплатной парковки в аэропортах. Власти в регионах смогут регулировать цены на извоз только в том случае, если частным предпринимателям с лицензией или компаниям будет оказана всесторонняя экономическая поддержка.

Отправить заявку на расчет стоимости Оставить заявку