Покупателям авто отечественного производства хотят возвращать деньги!


Покупателям авто отечественного производства хотят возвращать деньги!

В Госдуме собираются возвращать всем покупателям российских машин налоговый вычет, который составит 13% от окончательной цены транспортного средства. При этом максимальная сумма не будет превышать 65000 рублей. Парламентарии считают, что нововведение повысит спрос на наши авто и поддержит производителей.

Авторы идеи – депутаты от ЛДПР, которых зовут Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Необходимые поправки (изменения) в Налоговый кодекс уже подготовлены специалистами и отправлены на рассмотрение. Согласно документу, который хотят принять в ближайшее время, максимальная сумма, на которую будет распространяться налоговый вычет, не должна превышать полмиллиона рублей. Интересно, что повторное предоставление «скидки» не допускается. Проще говоря, при покупке второго автомобиля 13% не будут возвращать.

По словам специалистов, новые поправки не нуждаются в дополнительном финансировании. Предполагается, что деньги будут расходовать из бюджета: из тех средств, которые выделены на реализацию программы развития промышленности. Общий объем программы достигает 800 миллиардов рублей.

Авторы идеи считают, что нововведения будут хорошо стимулировать активность российских покупателей и поддержат отечественного производителя, который находится в непростых рыночных условиях. По мнению парламентариев, поправки помогут сохранить на предприятиях отрасли рабочие места. Депутаты также утверждают, что существующих мер (льготного кредитования, программы утилизации, лизинга) недостаточно.

Напомним, что в некоторых регионах страны средства возвращаются за покупку недвижимости, за лечение, за обучение.

Отправить заявку на расчет стоимости Оставить заявку