Правительство планирует сократить средства, выделяемые на развитие транспортной инфраструктуры


Правительство планирует сократить средства, выделяемые на развитие транспортной инфраструктуры

Минтранс Российской Федерации берет курс на уменьшение затрат. Выдвинуто предложение об урезании на 1,4 триллиона рублей суммы, предназначенной для улучшения транспортной инфраструктуры. На официальном сайте ведомства уже размещена  обновленная редакция федеральной целевой программы.

Изначально планировалось, что на модернизацию этой отрасли будет выделена куда большая сумма. Но правительство приняло решение о существенном сокращении бюджета.  

Программа улучшения транспортной системы была запущена еще в 2010 году. Она представляет собой план модернизации, рассчитанный на 10 лет. В ее рамках подразумевалось улучшение как автомобильной, так и железнодорожной, воздушной и водной инфраструктуры. В предпоследней редакции шла речь о том, что на эти цели планируется потратить около 11,6 триллионов руб. Теперь же бюджет станет немного скромнее

В первую очередь подобная экономия ударит по самым крупным целевым проектам. Было принято решение об урезании финансирования коридора между Европой и Западным Китаем. Он представляет собой автодорогу общей протяженностью порядка 8,4 километров. Она позволяет достаточно быстро добраться из Санкт-Петербурга на восточное побережье Китая. Основная часть расходов на ее содержание ляжет на стороны китайского руководства. Российская сторона планирует потратить на эти цели всего 12 млрд, тогда как ранее речь шла о цифре почти в три раза больше.

Будут уменьшены траты и на содержание трассы Дмитров-Дубна. Количество предназначенных для  этих целей средств решено сократить почти в полтора раза с 13 до 9 млрд. Нетронутым остался лишь фонд Московского бетонного кольца. Кроме того, решено отвести на его развитие дополнительные 3 200 000 рублей. Таким образом, общее количество выделяемых средств составит 18 800 000.

Отправить заявку на расчет стоимости Оставить заявку