Революция на острове


Революция на острове

Слухи о том, что Jaguar вскорости представит совершенно новую для себя модель, а именно электрокар, муссировались уже некоторое время, и вот появился ролик-тизер, где непрозрачно намекнули на то, что это реальные перспективы и действительно ближайшего будущего. По крайней мере, официальное представление электрического «британца» должно состояться уже на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе. Там проект покажут и наконец откроют его имя, хотя, скорее всего, именовать революционное для Ягуара детище будут именовать E-pace. Хотя тут возможны варианты, потому что в начале года компания зарегистрировала название I-pase и пока оно остается вакантно.

Если верить последним данным, то в качестве основной платформы для своего первенца в линейке электромобилей автостроитель выбрал платформу Jaguar Land Rover EV (версия повышенной проходимости, не путать с полноценным внедорожником) и по габаритам готовое авто будет поменьше F-pase. Что касается кузова, то есть информация, что британцы собираются пойти путем BMW, и машина получит отличную от основной линейки внешность. То есть, при одинаковой платформе электромобили все равно будут выделяться из общей массы, как минимум от кроссоверов пятого поколения XF, представленных концерном совсем недавно.

Конструкторы как для дебюта настроены крайне решительно, по их задумке это не просто экологичный транспорт, но едва ли не реальная конкуренция машинам с двигателями внутреннего сгорания. В качестве ходового агрегата будут использоваться два электромотора, суммарная мощность которых должна быть на уровне 300-сильного ДВС и даже немножко больше. Также создатели обещают, что одной полной зарядки будет хватать на полтысячи километров. Еще одно обещание, справедливость коего нам предстоит скоро проверить, это максимально обтекаемые формы (сопротивление воздушному потоку вроде бы не превысит 0.28), хотя тут Ягуару с его славным спортивным прошлым и настоящим, наверное, можно верить на слово.

Если все пойдет так как запланировало руководство автопроизводителя, то в продажу электрокар от «Ягуар» попадет уже через два года, самое позднее в начале 2019-го. Получается, что электроавто будет соревноваться не столько с Tesla Model X, который к тому времени будет далеко не новым, а машинами повышенной проходимости на электротяге, только-только запланированными Mercedes-Benz…

Отправить заявку на расчет стоимости Оставить заявку