Рост цен на автомобили из-за очередной девальвации рубля


Рост цен на автомобили из-за очередной девальвации рубля

Первая половина сентября ознаменовалась новой девальвацией рубля. Это вынудило производителей автомобилей рекомендовать автодилерам пересмотреть цены в сторону повышения. Увеличение стоимости зафиксировано в автокомпаниях, торгующих иностранными моделями и отечественными марками, такими, как Лада и УАЗ.

Внести изменения в ценовую политику пришлось официальным представителям ведущей двадцатки мирового автопрома. В списке присутствуют Mazda, Chevrolet, Fiat, Infiniti, Lexus, Mercedes-Benz, Hyundai, Mitsubishi, Nissan, Ford, Peugeot, BMW, Porsche и другие.

Мониторинг рынка, который проводят эксперты авторитетного аналитического агентства «Автостат», продемонстрировал, что официальные автодилеры компании «Mercedes» повысили стоимость на весь модельный ряд, в то время как другие продавцы увеличили цену только на отдельные серии. Так, среди представителей производства Infiniti дороже стал только седан Q50. Если покупателя интересуют автомобили марки Ford, то одна из комплектаций автопроизводителя даже стала дешевле, а именно, Transit, в то время как другие версии и серии подорожали.

По данным аналитических отделов процент повышения цен с начала сентября составил в среднем от 0,7% на модели Hyundai до 13,3% - на Mercedes-Benz.

Что касается отечественных автомобилей, то в данном сегменте цены выросли до 3,5%. Самые доступные легковые машины от АВТОВАЗА можно будет купить от 360 тыс. рублей.

Автодилеры озвучивали планы по повышению цен на автомобиле еще в августе, поэтому, не удивительно, что в прошлом месяце показатели показали рост продаж.

Отправить заявку на расчет стоимости Оставить заявку