Штрафы за нарушение правил дорожного движения скоро начнут списываться c мобильника


Штрафы за нарушение правил дорожного движения скоро начнут списываться c мобильника

В скором времени плату по штрафам с нарушителей ПДД станут взимать со счета мобильного телефона. Сейчас таким методом суммы снимаются с банковского счета при его наличии.

Существующий порядок взыскания штрафных выплат, который применяется сегодня, для большинства граждан является сложным и неудобным. Чтобы сделать процесс более простым в июле на рассмотрение депутатам Госдумы были внесены проекты поправок к законам, которые регламентируют нормы в национальной платежной системе и в связи. В закон об услугах с постоянной стоимостью будут внесены необходимые дополнения. Штрафы, выписываемые ГИБДД, относятся к категории выплат в бюджет РФ. Они включены в перечень, предусмотренный проектом.

В Москве система оплаты, связанная с мобильной связью, работает с начала 2015 года. Нарушителю ПДД, подписанному на соответствующую сервисную службу портала государственных услуг, приходит СМС с уведомлением о необходимости выплатить штраф. Деньги можно перевести также с помощью СМС. Однако, проводить данный вид операций через мобильную связь не является обязательным действием для пользователя.

Каждый год количество штрафов и суммы выплат по ним увеличиваются. По статистике, в 2014 году их было взыскано в 2 раза больше, чем в предыдущем, что составило 7,2 млн. руб. Прогнозируется, что если поправки будут приняты, выплаты за нарушения ПДД с баланса телефонного счета будут взиматься принудительно.

Отправить заявку на расчет стоимости Оставить заявку