Снижение размера штрафа для грузовиков за неоплаченный проезд


Снижение размера штрафа для грузовиков за неоплаченный проезд

25 ноября дорожными агентствами Российской федерации были объявлены новые расценки для погашения штрафов всеми нарушителями водителями, управляющими грузовыми автомобилями. Отныне владельцам большегрузов, не оплатившим услугу проезда в первый раз придется оплатить более пяти тысяч рублей, а при систематических нарушениях и несвоевременной оплаты – по десять тысяч, что значительно меньше ранее установленной таксы.

Изначально планировалось взимать с нарушителей до 450 тыс. за первую неоплату проезда фуры, и около миллиона за повторное. Позже, в двадцатых числах ноября проект все же пересмотрели и пришли к более экономичной сумме в 50 и 100 тысяч рублей. А вот окончательно определиться с размером взыскания смогли на совещании, которое специально по этому поводу собрал Аркадий Дворкович.

Оплата будет осуществляться не водителем, а непосредственно лицом, являющимся владельцем большегруза. Штраф за неуплату будет выписан и взыскан на гражданина в любой точке региона Российской Федерации.
Власти создали специально направленные комплексы для осуществления контроля уплаты взысканий. В помощь им государство выделило несколько десятков автомобилей мобильного контроля.

Отправить заявку на расчет стоимости Оставить заявку